Kilometri zero
GUSTO A MILLE
GUSTO A MILLE
All’Agriturismo Leone abbiamo un pallino: utilizzare solo ingredienti e prodotti provenienti dai nostri campi, dai nostri allevamenti o garantiti da produttori locali di assoluta fiducia
La filosofia Km ZERO
All’Agriturismo Leone offriamo pasti “a km zero”, cioè con prodotti stagionali provenienti da campi vicini. Questo ci permette di far scoprire il Val di Noto attraverso i suoi sapori, puntando su unicità e freschezza.
Preferire i prodotti della nostra azienda, di quelle locali e di origine regionale, è anche una scelta ambientale ed etica che serve a ridurre l’inquinamento atmosferico e i costi di trasporto e logistica dei prodotti agroalimentari.
“km zero” è una filosofia ed un atteggiamento: conoscere il territorio, valorizzarlo e rispettarlo attraverso i suoi prodotti, e al contempo garantire il piacere di una tavola non adulterata, sana, dai sapori freschissimi, ai nostri ospiti, dal risveglio alla cena.
La nostra colazione a Km ZERO
Potrai scegliere tra latte, pane, marmellata di cotogne, miele di timo, crostate fatte in casa, frutta fresca e secca di stagione (uva, pere, fichi d’india, albicocche, prugne, melograni).
Se ami il salato a colazione, uova, formaggi e salumi di nostra produzione.

LE CARNI
Il coniglio “alla stimpirata”, le carni di cinghiale, vitello e maiale nero dei Nebrodi, la gelatina di maiale

I FORMAGGI
I nostri formaggi affumicati, con erba cipollina, alle olive, alla rucola, il “pepato” stagionato

I SALUMI
Il nostro capocollo, la pancetta, la salsiccia secca e molte altre prelibatezze della tradizione