Kilometri zero
GUSTO A MILLE

All’Agriturismo Leone abbiamo un pallino: utilizzare solo ingredienti e prodotti provenienti dai nostri campi, dai nostri allevamenti o garantiti da produttori locali di assoluta fiducia

La filosofia Km ZERO

All’Agriturismo Leone offriamo pasti “a km zero”, cioè con prodotti stagionali provenienti da campi vicini. Questo ci permette di far scoprire il Val di Noto attraverso i suoi sapori, puntando su unicità e freschezza.

Preferire i prodotti della nostra azienda, di quelle locali e di origine regionale, è anche una scelta ambientale ed etica che serve a ridurre l’inquinamento atmosferico e i costi di trasporto e logistica dei prodotti agroalimentari.

“km zero” è una filosofia ed un atteggiamento: conoscere il territorio, valorizzarlo e rispettarlo attraverso i suoi prodotti, e al contempo garantire il piacere di una tavola non adulterata, sana, dai sapori freschissimi, ai nostri ospiti, dal risveglio alla cena.

La nostra colazione a Km ZERO

Potrai scegliere tra latte, pane, marmellata di cotogne, miele di timo, crostate fatte in casa, frutta fresca e secca di stagione (uva, pere, fichi d’india, albicocche, prugne, melograni).

Se ami il salato a colazione, uova, formaggi e salumi di nostra produzione.

A pranzo e a cena, i nostri ricchissimi MENU A KM ZERO

Accompagnati da pane fatto in casa secondo i sistemi di una volta ed innaffiati dai nostri vini migliori.

gluten-free
Scopri anche i nostri piatti senza glutine.

LE “SCACCE”

Le tipiche scacce iblee con ripieni diversi a seconda della stagione

LA RICOTTA

La ricotta calda, una delle nostre specialità

PRIMI PIATTI

I ravioli di ricotta e le paste fatte in casa

LE CARNI

Il coniglio “alla stimpirata”, le carni di cinghiale, vitello e maiale nero dei Nebrodi, la gelatina di maiale

I FORMAGGI

I nostri formaggi affumicati, con erba cipollina, alle olive, alla rucola, il “pepato” stagionato

I SALUMI

Il nostro capocollo, la pancetta, la salsiccia secca e molte altre prelibatezze della tradizione

LE OLIVE

Le nostre olive, nere e verdi, “scacciate” e condite con ingredienti diversi

LE VERDURE SOTT’OLIO

I nostri pomodorini secchi, le nostre melanzane e zucchine sottolio

LE RICETTE DI UNA VOLTA

Le ricette di una volta che utilizzano legumi, piante spontanee come la bieta e gli asparagi selvatici

I CANNOLI

 I nostri famosi cannoli di ricotta o cioccolato

I nostri locali non temono le compagnie numerose.

0 COPERTI
Possiamo ospitare fino a 100 persone anche per banchetti e occasioni speciali